Certificazione agroalimentare

Le certificazioni trattate degli Esperti sono:

  • Sicurezza alimentare: schemi di certificazione richiesti dalla GDO o necessari per la vendita all'estero (UE o extra UE), schemi GFSI per aziende del settore agroalimentare di trasformazione o produzione primaria (BRC, IFS, FSSC 22000, Global Gap), standard internazionali sicurezza alimentare (ISO 22000), riconoscimenti relativi all’applicazione delle GMP HACCP, EFISC-GTP (mangimi e food), schemi certificativi per MOCA
  • Rintracciabilità: rintracciabilità aziendale o di filiera (ISO 22005) 
  • Valorizzazione del prodotto: certificazioni free from, disciplinari tecnici pubblici o privati: certificazione vegana, residuo zero, antibiotic free, nichel free, benessere animale, halal, gluten free, no OGM
  • Certificazioni regolamentate: biologico, DOP, IGP, STG
  • Produzione primaria (allevamento, pesca e acquacoltura): schemi di certificazione richiesti dalla GDO (Global GAP), Sistema Qualità Nazionale Produzione Integrata (SQNPI), Sistema Qualità Nazionale Benessere Animale (SQNBA), Sistema Qualità Nazionale Acquacoltura, MSC, FOS
  • Sostenibilità: certificazioni in ambito vitivinicolo (Equalitas, VIVA), sistema di certificazione ambientale (ISO 14001) 
  • Digitalizzazione: certificazione in ambito food, produzione o trasformazione tramite utilizzo di strumenti digitali