L’etichettatura dei prodotti alimentari: focus olio extra vergine di oliva e sottoli

21/03/2023

Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti e l’Azienda Speciale S.E.R.M. della Camera di Commercio del Molise – Partner della rete Enterprise Europe Network - organizzano un webinar dedicato alla tematica dell’olio extra vergine di oliva e dei sottoli.

La stesura di un’etichetta alimentare implica la conoscenza di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che comprende il Regolamento comunitario 1169/2011 e le normative specifiche di settore le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea per consentire ai consumatori una scelta e un acquisto consapevoli.

Nel caso dell’olio extra vergine di oliva e dei sottoli, sono in vigore normative comunitarie e nazionali che definiscono le caratteristiche e le informazioni specifiche che devono comparire nell’etichetta di tali prodotti. 

Il webinar si propone di fare il punto sullo stato dell’arte e i recenti aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare dell’olio extra vergine di oliva e dei sottoli. Un focus specifico è dedicato all’approfondimento delle indicazioni per il corretto smaltimento dei rifiuti di imballaggio previsto dal D. Lgs 116/2020, obbligatorie dal 1° gennaio 2023.

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