La proposta di revisione delle norme dell'UE sulle informazioni fornite ai consumatori rientra nella strategia "dal produttore al consumatore" dell'UE. L'obiettivo è garantire migliori informazioni sull'etichettatura per aiutare i consumatori a compiere scelte alimentari più sane e sostenibili e a combattere gli sprechi alimentari, proponendo di:
Per partecipare: "Di' la tua > Iniziative pubblicate > Etichettatura dei prodotti alimentari - revisione delle norme relative alle informazioni fornite ai consumatori" https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiatives/12749-Revision-of-food-information-to-consumers-
Si segnala, inoltre, anche l'iniziativa mirata a stabilire "profili nutrizionali". Si tratta di soglie per le sostanze nutritive quali grassi, zuccheri e/o sale negli alimenti, al di sopra delle quali le indicazioni nutrizionali e sulla salute sono limitate o non consentite.
Per partecipare: Di' la tua > Iniziative pubblicate > Facilitare scelte alimentari più sane - definire profili nutrizionali
https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiatives/12748-Setting-of-nutrient-profiles-